Habilitación acopio y salas de fraccionamiento

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HABILITACIÓN DE ACOPIOS/DEPÓSITOS, SALAS DE FRACCIONAMIENTO Y HOMOGENEIZADO DE MIEL Y PRODUCTOS APÍCOLAS PARA EXPORTACIÓN

Dónde se realiza:
Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados.
 
Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal y áreas técnicas.
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES.
Teléfono: (54 11) 4121-5298/5297/5295
 
COORDINACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS LÁCTEOS Y APÍCOLAS
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164.
E-mail: celya@senasa.gob.ar
 
Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
 
Requerimientos:
El titular o apoderado de la empresa interesada debe dirigirse por nota al señor Director Regional del Centro Regional del Senasa correspondiente a la localización geográfica del establecimiento, consignando en la misma los datos que se detallan a continuación:
•Razón social.
•Número de CUIT (Código Único de Identificación Tributaria).
•Domicilio industrial, teléfono y correo electrónico.
•Domicilio legal, teléfono y fax.
•Ubicación del establecimiento.
•Actividades a desarrollar.
•Anexar documentación técnica.
 Documentación técnica:
•Dos ejemplares del plano de planta, en escala de UNO EN CIEN (1:100), indicando las dependencias; la ubicación de los equipos e instalaciones; los sistemas de ventilación e iluminación; el flujo de personas, materias primas y productos; certificado por un profesional competente.
•Memoria descriptiva de los procesos a los que son sometidas las materias primas, indicando la capacidad instalada, el abastecimiento de materias primas, los tratamientos físicos que se realicen, y cualquier otra información que al respecto le sea requerida.
•Memoria descriptiva de las condiciones edilicias o constructivas de planta, indicando los materiales de construcción y revestimiento de las distintas dependencias.
•Planos de desagües industriales, memoria descriptiva del proceso de evacuación de efluentes, o certificación de aprobación de efluentes, aprobados o habilitados por autoridad municipal, provincial o nacional competente.
•Protocolo de análisis físico-químico y microbiológico del agua de proceso, con no más de seis meses de emisión, otorgado por un organismo oficial o por un laboratorio de la red Oficial del Senasa.
•Constancia de inscripción ante la AFIP (Administración Federal de Ingresos Públicos).
•Fotocopia autenticada de la documentación que acredite propiedad, locación o comodato del establecimiento, certificada por Escribano Público, Juez de Paz o funcionario público actuante.
•Fotocopia autenticada de los estatutos sociales (cuando se trate de persona jurídica) debidamente certificada por Escribano Público Nacional, Juez de Paz o funcionario público actuante.
•Constancia o autorización de radicación/localización catastral otorgada por autoridad municipal o provincial, según corresponda.
•Libro de Actas para su rubricación, a los efectos de ser utilizado por los inspectores en la fiscalización del establecimiento.
•Constancia de pago del arancel por aprobación establecido por el Senasa.

Quién puede efectuarlo:
Titular o apoderado.
 
Duración:
Depende del cumplimiento de los requisitos solicitados.
 
Documentación que se otorga:
Número oficial – habilitación para tránsito federal e internacional.
 
Normas que reglamentan el trámite:
Resolución ex SENASA N° 220/1995.
 
Arancel:
Resolución MAGyP N° 289/2014, Resolución MAGyP Nº 698/2014 (actualizada).
 
Servicios requeridos:
De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente.


DIRECCIÓN DE INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL
Tel: 054 11-4121-5291/ 4121-5162
E-mail: dfpoa@senasa.gob.ar


COORDINACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS LÁCTEOS Y APÍCOLAS
Teléfono 4121-5157/5164
E-mail: celya@senasa.gob.ar