Granarios. Habilitación de plantas procesadoras de maní para exportar a la Unión Europea

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF
Dónde se realiza:
Dirección de Calidad Agroalimentaria
Coordinación de Productos Granarios
Azopardo 1020 Piso 1°, C1107 ADR, CABA.
Teléfono: (54 11) 5222-5913/5914/5915/5916
Fax: (54 11) 5222-5997
 
Area técnica y normativa:
Dirección de Calidad Agroalimentaria
Coordinación de Productos Granarios
Azopardo 1020 Piso 1°, C1107 ADR, CABA.
Teléfono: (54 11) 5222-5913/5914/5915/5916
Fax: (54 11) 5222-5997
 
Horario de atención:
De lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
 
Predios inscriptos para exportar a la Unión Europea:
http://www.intranet.senasa.gov.ar/prensa/especiales/consultaUE.html
 
Requerimientos:
  • Solicitud de habilitación en carácter de declaración jurada, aprobada en la Resolución ex SAGPyA N° 62/2007.
  • Cumplir los requisitos establecidos en la Resolución ex SAGPyA N° 62/2007.
  • Presentar un plano de ubicación geográfica en escala aproximada de UNO en DOS MIL (1:2000) y un croquis de la distribución de las instalaciones en escala aproximada de UNO en CIEN (1:100), de corresponder.
Nota aclaratoria:
No podrán operar en exportación con destino a la Unión Europea aquellas plantas que no se encuentren habilitadas.
 
Quién puede efectuarlo:
El representante de la empresa o apoderado.
 
Duración:
Depende del tiempo que utilice el usuario en dar respuesta a los requerimientos del trámite.
 
Documentación que se otorga:
Certificado de habilitación.
 
Normas que reglamentan el trámite:
 
Código de Arancel:
200A