Inscribir profesionales certificadores o inspectores de calidad en el registro

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF

SENA103

Si sos Ingeniero Agrónomo y necesitás pre certificar la calidad de manzanas y peras para la exportación, debés inscribirte en el registro.

Dónde
Coordinación de Frutas, Hortalizas y Aromáticas
Azopardo 1020 Piso 1°, C1107 ADR, CABA.
Teléfono: (54 11) 5222-5919/5921/5922. Fax: (54 11) 5222-5897.

Correos electrónicos donde consultar:
Profesionales y administrativos:
Srta. Laura Meyer - lmeyer@senasa.gob.ar

Ing. Agr. Beatriz Campana - bcampana@senasa.gob.ar
Ing. Agr. Florencia Demarco - fdemarco@senasa.gob.ar
Ing. Agr. José Luis Capone - jcapone@senasa.gob.ar
Ing. Agr. José Mario Bevilacqua - jbevilac@senasa.gob.ar
Coordinación:
Ing. Agr. Silvia Elda Santos - ssantos@senasa.gob.ar

Centros Regionales y Oficinas Locales

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En la Coordinación de Frutas, Hortalizas y Aromáticas de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Modalidad

Presencial
Correo electrónico
GDE

A quién está dirigido
Profesionales Ingenieros Agrónomos, que deseen calificarse  para pre certificar la calidad de manzanas y peras para la exportación.

Qué documentación necesito
 

  • Solicitud de Inscripción al Registro 
  • Fotocopia autenticada de Título profesional de Ingeniero Agrónomo (Frente y dorso).
  • Curriculum vitae con carácter de “Declaración Jurada”, que demuestre antecedentes y actuación en la especialidad.
  • Fotocopias autenticadas de Certificados laborales específicos del tema.
  • Certificados de comprobantes de cursos, congresos, jornadas, etc. específicos del tema.
  • DOS (2) fotografías tipo carné 3,5 x 3,5 cm
  • Fotocopia de ambas caras del Documento Nacional de Identidad (DNI).
  • Fotocopia autenticada de Matrícula profesional.

Documentación que se otorga
Carnet habilitante.
Profesionales habilitados a la fecha: VER NÓMINA

Reglamentan este trámite
Decreto 2712/79 - Faculta a la SEAG a implantar por intermedio de la DNFyCA un servicio de apoyo a la fiscalización de calidad y sanidad de la producción destinada al comercio interno y a la Exportación.
Res. SAG 70/82 - Incorpora al Registro Unico de la SAG el rubro Profesionales Ingenieros Agrónomos y Laboratorios Privados para el control específico de la sanidad y calidad y residuos nocivos de manzanas y peras frescas para Exportación.
Res. SAG 286/79 - Modifica el texto del artículo 14 de la Resolución 70/82 referente a la modalidad del canje del original del Certificado de Sanidad y Calidad por el respectivo Certificado Fitosanitario de embarque.
Res. SAG 288/82 - Establece los plazos de validez de los Certificados de Sanidad y Calidad de MANZANAS y PERAS frescas con destino a la Exportación otorgados por los Profesionales de la actividad privada hasta su carga a vapor o salida a frontera (48 hs.: 750 km., 72 hs.: 750-1.000 km.; 96 hs.: 1.000-1250 km.; 120 hs.: 1250 km en más).
Dec. 934/82 - Modifica el artículo 2º del Dec 2712/79 eliminando "sin relación de dependencia"
Res. SAG 295/82 - Agrega al Inciso c) del artículo 2º de la Res. 70/82 la modalidad de Certificación en los Establecimientos Frigoríficos.
Res. SAG 686/84 - Constituye en el ámbito de la DNFyCA de la SAG el Comité Profesional de Evaluación con funciones de asesorar al organismo de evaluación del desempaño de los profesionales, determinación de altas y bajas y coordinación de cursos de capacitación según el artículo 19 de la Resolución 79/82.
Res. SAGPyA 41/07 - Limita el alcance de la Resolución de la ex SAGPyA Nº 70/82 y sus modificatorias, a las pre-certificaciones de calidad agroalimentaria para la manzana y la pera destinadas a la exportación, efectuadas de manera previa a la emisión del Certificado Fitosanitario por personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria.

Cuál es el costo
Gratuito.

Cuánto tiempo toma hacer el trámite
10 días.