Lácteos. Auditoría y constancia de mantenimiento del sistema de peligros y puntos de control crítico (APPCC/HACCP)

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Dónde se realiza:
Centros Regionales y Oficinas Locales autorizados.

Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal  y áreas técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5298/5297/5295

Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
E-Mail: celya@senasa.gob.ar

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
Tener implementado en el establecimiento el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) y haber sido reconocido por el SENASA.
Las auditorías de mantenimiento del Sistema de APPCC tienen una vigencia de seis meses.

Documentación técnica:
Solicitar por nota al señor Coordinador Regional Temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional correspondiente, al menos treinta días antes de su vencimiento, la auditoría del Sistema de APPCC.

Para qué se realiza:
Para obtener la constancia de mantenimiento del Sistema de HACCP en base al informe de auditoría remitido por el Centro Regional de Senasa correspondiente.

Quién puede efectuarlo:
Titular o apoderado.

Duración:
Depende de la agenda programada del/los funcionarios de la Coordinación Temática de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional correspondiente y del cumplimiento de los requisitos por parte del interesado.

La emisión de la Constancia de reconocimiento del Sistema de APPCC se realiza en el término máximo de 5 días hábiles desde que se recibe la documentación, desde el Centro Regional de Senasa correspondiente, en la sede de Senasa Central en la C.A.B.A.

Documentación que se otorga:
Constancia de reconocimiento del Sistema de APPCC, en base al informe de auditoría remitido por el Centro Regional de Senasa correspondiente.

Normas que reglamentan el trámite:
Resolución SENASA N° 1256/1998, Resolución SENASA N° 718/1999, Resolución SENASA N° 108/2010, Resolución SENASA N° 301/2012.

Código de Arancel:
227.