Lácteos. Exportación definitiva

Versión para impresiónEnviar por correoVersión PDF
Dónde se realiza:
 
Área técnica y normativa:
Coordinación de Importación y Certificación de Exportación de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal y Alimentos para Animales
Área de Certificación de Lácteos y Apícolas
Carlos Calvo 66 P.B., C1102AAB, CABA.
Teléfono: (54 11) 5222-5939/5940/5941/5942/5943/5944
 
Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.
 
Requerimientos:
  • Autorización de exportación, y cuando corresponda según exigencias del país, una certificación zoosanitaria, certificación del proceso de elaboración y/o pruebas analíticas.
  • Acreditar inscripción en el Registro de Exportadores y/o Importadores.
  • Formulario 2002, Certificado Sanitario de Exportación Definitiva (CSED) por duplicado.
  • Constancia original de los recibos de pago que correspondan emitidos por el Departamento de Tesorería o Delegaciones Administrativas del Senasa.}
  • Formularios.
 
Plazo para la iniciación del trámite:
  • Por vía marítima y/o fluvial: el mismo día o dentro de las SETENTA Y DOS (72) horas hábiles después de efectuada la verificación por parte del personal del Servicio destacado en el punto de salida definitivo del país y una vez puesta la mercadería a bordo con el certificado intervenido al dorso, excepto exigencia en particular de algún país o bloque de países.
  • Por vía aérea o terrestre: dentro del plazo de vigencia del Certificado Sanitario de Exportación Provisorio. Si la carga se realiza sábados, domingos o feriados el certificado puede otorgarse el último día hábil anterior.
 
Quién puede realizarlo:
El exportador o toda persona por cuenta de terceros, la cual deberá estar debidamente autorizada (Resolución SENASA N° 492/2001) y poseer una credencial de la empresa de acuerdo al modelo establecido en la normativa.
 
Nota:
Para retirar documentos deberá presentar nota de autorización firmada por un responsable de la empresa ante el Senasa, con la siguiente leyenda:
"Por la presente autorizo al Sr.....................DNI......................a retirar
Documentación correspondiente a la Solicitud de Certificación N°:
Perteneciente a la empresa ..................... de la Oficina Certificadora dependiente de la Coordinación de Importación y Certificación de Exportación de Productos, Subproductos y Derivados de Origen Animal y Alimentos para Animales.
Lugar, Fecha, Firma y aclaración".
 
Duración del Trámite:
Hasta CUARENTA Y OCHO (48) horas después de su presentación.
Estos plazos están establecidos cuando toda la documentación requerida se haya presentado en tiempo y forma.
 
Documentación que se otorga:
Certificado sanitario de exportación definitivo (CSED).
 
Normas que reglamentan el trámite:
Disposición N° 5/2003 de la ex-Coordinación de Cuarentenas, Fronteras y Certificaciones.
 
Código de Arancel:
6026.