Lácteos. Habilitación de destino de exportación para establecimientos

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Dónde se realiza:
En la Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas.
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
E-mail:  celya@senasa.gob.ar

Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal  y áreas técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5298/5297/5295

Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
E-mail: celya@senasa.gob.ar

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
El establecimiento debe tener habilitación otorgada por el Senasa para realizar tránsito internacional y estar habilitado por la autoridad sanitaria del país de destino para exportar determinados productos.

Documentación técnica:
Solicitar por nota al Señor Coordinador de Establecimientos Lácteos y Apícolas la constancia de habilitación de destino de exportación y remitirla por correo postal o por correo electrónico. En este último caso se debe escanear la nota firmada para su posterior remisión por correo electrónico.

Incluir en la nota el nombre de la Empresa o Razón Social, el número de Establecimiento Oficial y el país para el cual se solicita la Constancia de habilitación de destino de exportación.

Para qué se realiza:
El trámite es necesario si un establecimiento determinado desea enviar sus productos lácteos al exterior del país. Para habilitar el envío de productos al exterior del país, se debe iniciar el trámite mediante la presentación del formulario ANEXO a la Res. 108/2010 y el formulario “Evaluación Técnica de Planta” en el Centro Regional correspondiente según la ubicación del establecimiento. El trámite es de carácter obligatorio para quienes quieran exportar sus productos lácteos a destinos que así lo requieran.

Quién puede efectuarlo:
Titular o apoderado.

Duración:
Máximo de 5 días hábiles desde que la documentación se recibe en la sede central del Senasa en la C.A.B.A.

Documentación que se otorga:
Constancia de habilitación de destino de exportación.

Normas que reglamentan el trámite:
Resolución SENASA Nº 108/2010.

Código de Arancel:
136; 137.