Lácteos. Reconocimiento del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC/HACCP)

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Dónde se realiza:
Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas.
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
Correo electrónico: celya@senasa.gob.ar

Área técnica y normativa:
Despacho de la Dirección de Inocuidad de Productos de Origen Animal  y áreas técnicas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5298/5297/5295

Coordinación de Lácteos y Apícolas
Avenida Paseo Colón N° 367, Piso 6° frente, C1063ACD, CABA.
Teléfono: (54 11) 4121-5157/5164
Correo electrónico: celya@senasa.gob.ar

Horario de atención:
En los Centros Regionales de lunes a viernes de 8:00 a 14:00 hs.
En Casa Central de lunes a viernes de 10:00 a 13:00 hs. y de 14:00 a 17:00 hs.

Requerimientos:
Haber implementado el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos en el establecimiento que solicita el reconocimiento por parte del Senasa.

Documentación técnica:

  • Presentar una nota al Señor Coordinador de Establecimientos Lácteos y Apícolas con copia a la Coordinación Regional Temática de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional correspondiente a la localización geografica del establecimiento, solicitando el reconocimiento por parte del Senasa del Sistema de APPCC. La nota debe incluir los siguientes datos: fecha de solicitud, nombre de la empresa o razón social, número de Establecimiento Oficial del Senasa, las líneas de producción para las cuales se solicita el reconocimiento (detallar grupos y subgrupos tecnológicos, los que deben estar incluidos en el Sistema Único de Registro del Senasa), nombre completo del líder del equipo de APPCC, teléfono y correo electrónico de contacto, firma y aclaración del responsable del establecimiento.
  • La Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas, según evaluación de riesgo y disponibilidad operativa, podrá delegar la realización de la auditoría en la Coordinación Regional Temática de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional que corresponda.

Para qué se realiza:
Se procede a la confección de la Constancia de HACCP que se le otorga al establecimiento, en caso de que la auditoría sea exitosa.

Quién puede efectuarlo:
Titular o apoderado.

Duración:
Depende de la agenda programada del/los funcionarios de la Coordinación de Establecimientos Lácteos y Apícolas y del cumplimiento de los requisitos por parte del interesado.

Documentación que se otorga:
Informe de auditoría y Constancia de reconocimiento del Sistema de APPCC con validez de seis meses.

Normas que reglamentan el trámite:
Resolución SENASA N° 1256/98, Resolución SENASA N° 718/99, Resolución SENASA N° 108/2010, Resolución SENASA N° 301/2012.

Código de Arancel:
227.